いつもありがとうございます。
北海道から
ジビエ肉
それも鹿肉を初めていただきました。
新鮮で臭みもなく、お裾分けした人にも好評✨
ヒレ肉はカツに、ロースは焼いて赤ワインしょうゆプルーベリーのソースで。
ニンニク味噌で濃いめに味つけて野菜といため。
脂肪が少なくさっぱりしているので、重めのソースが合います。
または下味をつけて、焼くとか。
肉は独特の獣臭が気になるのですが、多分下処理が上手にしているのでしょう。
とてもとても、フレッシュで臭くない!!
レアでも食べられるそうです。
気に入りました♡
女性にも嬉しい鉄分豊富でそれは吸収しやすいのだそう。
お年寄りも食べれば貧血改善しちゃいます。
サラミのようなソーセージも良く作られている。程よく脂身がまざり、うすーく切って齧って
美味。
もっと調理の工夫して美味しくなりそうな
ワクワクするお肉です。
担当の木村ようこさんは家族人数を聞いてくれて
パッケージにして北海道から送ってくれます。
最後の一枚はプロが調理したもの、参考までに。
#ジビエ #鹿肉 #美味