ジビエお肉

いつもありがとうございます。

北海道から

ジビエ肉 

それも鹿肉を初めていただきました。

新鮮で臭みもなく、お裾分けした人にも好評✨

ヒレ肉はカツに、ロースは焼いて赤ワインしょうゆプルーベリーのソースで。

ニンニク味噌で濃いめに味つけて野菜といため。

脂肪が少なくさっぱりしているので、重めのソースが合います。

または下味をつけて、焼くとか。

肉は独特の獣臭が気になるのですが、多分下処理が上手にしているのでしょう。

とてもとても、フレッシュで臭くない!!

レアでも食べられるそうです。

気に入りました♡

女性にも嬉しい鉄分豊富でそれは吸収しやすいのだそう。

お年寄りも食べれば貧血改善しちゃいます。

サラミのようなソーセージも良く作られている。程よく脂身がまざり、うすーく切って齧って

美味。

もっと調理の工夫して美味しくなりそうな

ワクワクするお肉です。

担当の木村ようこさんは家族人数を聞いてくれて

パッケージにして北海道から送ってくれます。

f:id:raincat210:20230131090136j:image

f:id:raincat210:20230131090615j:image
f:id:raincat210:20230131090621j:image
f:id:raincat210:20230131090624j:image
f:id:raincat210:20230131090618j:image

最後の一枚はプロが調理したもの、参考までに。

#ジビエ #鹿肉 #美味