7/24現在、残席3となりました
お席の確保はお早めにどうぞ(#^.^#)
スーパーで見かけるようになった様々なスパイス、 どんな風に使ったらいいのか、 名前も色々だしどんな味になるのか分からないわ、 というスパイス初心者の方に向けて家庭料理に取り入れやすくする スパイスワークショップを開催します。
インドでは家族が風邪気味だったり、 うっかり包丁で手を切ってしまったときもまずはスパイスを使って 対応します。
スパイスはお料理に深みを与え体調不良を改善し、 副作用の心配も無く安心して使えます。 お薬飲まずにスパイスで元気になるかもしれません。 この機会にスパイスと仲良くなってみませんか?
●日程●
2018年9月19日 水曜日
●場所●
台東区谷中 谷中防災センター調理室
●時間●
10時30分~14時くらいまで
●参加費●
5,000円
●内容●
インド文化、基本的なスパイスの薬効。 レシピを紹介した後に参加者で調理します。できあがったら実食、 質疑応答などを経て片付けをして解散します。
●持ち物●
食べきれない場合の持ち帰り容器、ジップロックなど( スパイス持ち帰り用)、食器をふく為の布巾、エプロン、 筆記用具。
●予定メニュー●
ライス、カレー、副菜数種類
食べられない食材などありましたら事前にお申し出下さい。
●担当講師講師のご紹介●
中村智恵子(ちこ)
三鷹市にあるキッチンスタジオペイズリーににてインストラクター コース12期修了。東京在住。
複数回の渡印の経験をへて、なお学びを深めている、チコ先生。アーユルヴェーダにも精通し、ヨガ講師でもいらっしゃいます。いつも微笑んで穏やかなお人柄で、「なんでも質問してね〜」と親しみやすい。今回初めての東京開催を快く引き受けてくださいました。
●お申し込み・お問い合わせ●
野田都奈子まで
tsunakonoda@gmail.com 氏名、連絡先(メール、電話)お知らせ下さい。
●キャンセルポリシー●
材料の準備の為、3日前からのキャンセルにはキャンセル料が発生します(講座料の50%)
ご了承くださいますようお願いします。
http://www.city.taito.lg.jp/ index/shisetsu/hall/kuminkan/ 01575392.html